ОЦЕНКА ИЗМЕНЕНИЯ ГИДРОМОРФОЛОГИЧЕСКИХ, ГИДРОЛОГИЧЕСКИХ И ГИДРОХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РЕКИ ЗАПАДНЫЙ БУГ И МЕРОПРИЯТИЯ ПО СНИЖЕНИЮ ИХ НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ - Корнеев, Владимир Николаевич; Петлицкий, Евгений Евгеньевич; Титов, Константин Сергеевич; Булак, Иван Александрович (Вестник Брестского государственного технического университета, 2021)
Рассмотрена методология и выполнена оценка гидроморологических, гидрологических и гидрохимических показателей реки Западный Буг. Приведены результаты изучения источников загрязнения реки Западный Буг, оценки качества воды, русловых процессов и математического моделирования его гидрологического режима с построением карт опасностей и риска наводнений. Предложены мероприятия по снижению негативных последствий изменения гидроморологических, гидрологических и гидрохимических показателей реки Западный Буг.