ЦИФРОВОЙ ЭТАП В РАЗВИТИИ ЭКОНОМИКИ - Сташевская, Мария Петровна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2021)
Исследованию вопросов цифровой экономики посвящены работы как отечественных, так и зарубежных авторов. При подчеркивании значимости и важности таких исследований, обращает на себя внимание отсутствие единых подходов к определению сущности цифровой экономики, значение которой возрастает с учетом увеличения значимости процессов цифровизации в экономической деятельности. В целях решения изложенных проблем в статье проанализированы определения цифровой экономики, ее основные характеристики и особенности. Определено, что ключевыми факторами производства в такой экономике являются данные, информация и знания.