ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И РАЗРАБОТОК В БЕЛАРУСИ - Ермакова, Элеонора Эриховна; Мишкова, Маргарита Петровна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2021)
Эффективность инновационного развития страны выступает производной от повышения конкурентоспособности науки, роста её эффективности. В связи с этим, особый интерес представляют исследования в области оценки эффективности финансирования научных исследований и разработок. В статье определены характерные черты понятия эффективности научно-исследовательской деятельности (НИД), установлены проблемы оценки эффективности НИД, проведён анализ финансирования НИД в Республике Беларусь, дана оценка эффективности затрат на научные исследования.