ОБОСНОВАНИЕ КРИТЕРИЕВ ПРИ ВЫБОРЕ ТЕХНОЛОГИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСАДКОВ СТОЧНЫХ ВОД - Китиков, Вадим Олегович; Полоз, Ирина Ивановна; Чухольский, Антон Игоревич (Вестник Брестского государственного технического университета, 2024)
В статье представлены критерии и их весовые коэффициенты для выбора оптимальной технологии использования осадков сточных вод. Применение данных критериев позволяет объективно оценить различные варианты технологий, учесть специфику местных условий и требований, минимизировать риски для окружающей среды и здоровья людей, оптимизировать затраты и повысить эффективность процесса. Наиболее приоритетными является группа экологических критериев, однако комплексный подход, учитывающий все критерии одновременно, позволяет создать устойчивую и долгосрочную стратегию управления осадком.