МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ГИБКИ ЛИСТОВЫХ ДЕТАЛЕЙ НА ЭТАПЕ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ШТАМПОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ - Клочков, Виктор Николаевич; Подымако, Максим Эдуардович; Колесов, Игорь Александрович (Вестник Брестского государственного технического университета, 2024)
В статье рассмотрен подход к моделирования холодной штамповки листовых материалов на конкретном примере. Осуществлена пошаговая реализация процесса моделирования, которая позволила определить геометрию заготовки, параметры оборудования, величину хода штампа. На основании феноменологической конститутивной модели Джонсона-Кука проведена оценка неповреждаемости листового материала.