ФИНАНСОВЫЙ ПОТЕНЦИАЛ АГРАРНОГО БИЗНЕСА БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ: РЕСУРСНЫЙ ПОДХОД - Самоховец, Мария Павловна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2024)
Статья посвящена исследованию финансового потенциала аграрного бизнеса Брестской области с использованием ресурсного подхода. Проведен количественный анализ ресурсов сельскохозяйственных организаций Брестской области на основе анализа статистических данных (по 5-ти видам ресурсов 16-ти районов). В результате сделаны выводы и даны рекомендации, которые могут учитываться при принятии управленческих решений по развитию аграрного сектора Брестской области. Перспективным видится повышение функциональности имеющихся ресурсов сельскохозяйственных организаций для дальнейшего улучшения финансовых показателей аграрного бизнеса; увеличение объема инвестиций для улучшения состава и качества ресурсов сельскохозяйственного производства; формирование кооперационно-интеграционных структур на финансово взаимовыгодных для субъектов аграрного бизнеса началах для рационального использования имеющихся ресурсов.