НЕРАВНОМЕРНОСТЬ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ИННОВАЦИЙ И ЕЁ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА - Зеньчук, Николай Фёдорович (Вестник Брестского государственного технического университета, 2023)
В статье описывается механизм воздействия производственных и потребительских инноваций на структуру предложения и спроса на ресурсы в национальной экономике. Рассмотрены причины и возможные варианты неравномерности развития производственных и потребительских инноваций. Раскрыт механизм влияния неравномерности развития производственных и потребительских инноваций на экономический рост.