ПРИМЕНЕНИЕ КОЛИЧЕСТВЕННОЙ ОЦЕНКИ, ОСНОВАННОЙ НА ПРАВИЛАХ НЕЧЕТКОЙ ЛОГИКИ, К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ СУЩЕСТВУЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ - Тур, Виктор Владимирович; Дордюк, Юлия Сергеевна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2023)
Подходы, основанные на использовании концепции нечеткой логики, дают эффективные решения проблем, содержащих неопределенности, присутствующие при оценке существующих зданий. В статье представлен принцип разработки и внедрения количественной оценки технического состояния существующим сооружениям. Процесс основан на алгоритме, в котором входные данные и информация, собранная на каждом этапе, обрабатываются и интерпретируются для определения последующего шага процедуры. В результате видно, что оценка существующего здания из сборных железобетонных элементов с использованием предлагаемой нечеткой системы соответствует оценке квалифицированных экспертов.