ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ ЖИДКОСТЕЙ В ВИХРЕВЫХ ЦЕНТРОБЕЖНЫХ СМЕСИТЕЛЯХ - Урецкий, Евгений Аронович; Дарманян, Анатолий Петрович; Мороз, Владимир Валентинович (Вестник Брестского государственного технического университета, 2023)
Проведены исследования эффективности работы вихревого центробежного смесителя, предназначенного для смешения реагентов со сточными водами и на их основании разработан малозатратный ресурсосберегающий вихревой смеситель для предварительного смешения реагентов со сточными водами защищённый а.с. на изобретение. Установлено, что такой смеситель обеспечивает предварительное смешение реагентов со сточными водами со степенью сегрегации до 90%. При этом совокупность стадий перемешивания сточных вод и реагентов при их широком спектре расходов, практически приближается к идеальному смесителю.