ПОВЫШЕНИЕ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ ГИДРОСИСТЕМЫ С ОБЪЕМНОЙ АДАПТАЦИЕЙ К НАГРУЗКЕ - Хазеев, Егор Валерьевич; Стасенко, Дмитрий Леонидович (Вестник Брестского государственного технического университета, 2024)
В ходе проведенной работы была разработана гидросистема с объемной адаптацией к нагрузке обеспечивающая повышение энергоэффективности до 20 %. Сформирована ее математическая модель, позволившая получить расчетные значения параметров работы мобильной машины, определяющие ее энергоэффективность. Практическая значимость полученных результатов определяется возможностью их использования в качестве методологической базы для проектирования новых гидросистем с объемной адаптацией к нагрузке с улучшенной энергоэффективностью.