ИНВЕСТИЦИИ В ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ КАК ФАКТОР ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА: К ИСТОРИИ ЗАРОЖДЕНИЯ ТЕОРИИ - Богданович, Елена Геннадьевна; Кандричина, Ирина Николаевна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2024)
В статье прослеживается эволюция взглядов на понятие «человеческий капитал» в мировой экономической науке середины ХХ в. На основании исследования исторических предпосылок формирования понятия и анализа работ основателей теории человеческого капитала, авторы уточнили значение понятия «человеческий капитал», а также раскрыли суть инвестиционного подхода к определению человеческого капитала.