МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПОРТИВНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ - Скворода, Елена Валерьевна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2023)
В статье на основе анализа автором результатов научных исследований белорусских ученых выявлены проблемы в финансовом обеспечении деятельности спортивных организаций и необходимость поиска дополнительных источников финансирования, помимо бюджетного финансирования и спонсорской помощи. Автором обобщены и предложены мероприятия по стимулированию предпринимательской деятельности спортивных организаций и повышению экономической эффективности их деятельности.