ПРИМЕНЕНИЕ ДОБАВЛЕННОЙ СТОИМОСТИ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ НА ОСНОВЕ СИСТЕМЫ НАЦИОНАЛЬНЫХ СЧЕТОВ - Юрчик, Вера Ивановна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2023)
Представлен порядок определения добавленной стоимости предприятия на основе структуры системы национальных счетов. Произведена сравнительная характеристика показателей системы национальных счетов и финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Разработана методика отражения добавленной стоимости на счетах бухгалтерского учета.