НЕСУЩАЯ СПОСОБНОСТЬ СОЕДИНЕНИЙ ДЕРЕВЯННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ НА МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ЗУБЧАТЫХ ПЛАСТИНАХ ПОСЛЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ УМЕРЕННО ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУР - Жук, Василий Васильевич; Шевчук, Валерий Леонидович; Коцюра, Иван Петрович; Тишук, Екатерина Андреевна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2023)
На основании результатов экспериментальных исследований выполнена оценка несущей способности и деформативности соединений деревянных элементов на металлических зубчатых пластинах при действии кратковременных нагрузок после воздействия высоких температур. Установлена зависимость несущей способности соединений от температуры. С помощью тепловизионной съемки установлен характер распределения температуры по поверхности древесины и металлических зубчатых пластин.