СОЦИАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ УНИВЕРСИТЕТОВ КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ ИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ПРОМЫШЛЕННЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ НА ОСНОВЕ МОДЕЛИ ТРОЙНОЙ СПИРАЛИ - Клименко , Валерий Адамович; Мотько, Наталья Александровна; Казанцева, Вера Андреевна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2024)
В статье раскрывается значение социального капитала университетов как фактора развития их взаимодействия с промышленными предприятиями на основе модели тройной спирали в контексте современной технологической модернизации,выявляются экономические противоречия этого процесса и роль государства в их преодолении.