ИССЛЕДОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ «ОПЕРАТОР-КОМБАЙН-ТРАНСПОРТ» НА УБОРКЕ КОРМОВЫХ КУЛЬТУР - Орда, Александр Николаевич; Мисун, Александр Леонидович (Вестник Брестского государственного технического университета, 2023)
Получена статистическая характеристика функциональных отказов кормоуборочных комбайнов при их эксплуатации в течение рабочего дня от компонентов технологической системы «оператор-комбайн-транспорт». Установлена средняя продолжительность нахождения оператора мобильной сельскохозяйственной техники в травмоопасной зоне, рассчитан ущерб от простоя кормоуборочного комбайна, обусловленный, в том числе, от недоиспользования труда оператора.