ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДОВ КОМПЬЮТЕРНОЙ АЛГЕБРЫ В ЛЕКЦИЯХ «ПРЕДЕЛ ЧИСЛОВОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ И ФУНКЦИИ» - Защук, Елена Николаевна; Жук, Анастасия Игоревна; Махнист, Леонид Петрович (Вестник Брестского государственного технического университета, 2023)
Темы, связанные с вычислением пределов числовых последовательностей и функций, студенты в техническом вузе начинают изучать в рамках дисциплин «Математический анализ» или «Математика». Учащиеся сталкиваются, например, с такими трудностями, как объединить свои неформальные представления об ограничениях, чтобы охватить сложность формального определения предела функции и последовательности. В данной работе, авторы, используя методы компьютерной алгебры, предлагают различные способы визуализации пределов, вычислительные примеры, чтобы помочь учащимся понять важные аспекты формального определения предела числовой последовательности и функции.