ИССЛЕДОВАНИЕ, РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ МАЛОЗАТРАТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД, ЗАГРЯЗНЕННЫХ СОЕДИНЕНИЯМИ СВИНЦА - Мороз, Владимир Валентинович; Урецкий, Евгений Аронович; Михневич, Эдуард Иванович (Вестник Брестского государственного технического университета, 2023)
Проведены исследования и выполнена разработка ресурсосберегающей технология очистки сточных вод загрязнённых соединениями свинца Предлагаемая технология «попутная», т.е. она реализуется в рамках традиционной реагентной технологии очистки сточных вод производств защитных покрытий и печатных плат без дополнительных технологических линий, при тех же параметрах проведения процесса и теми же реагентами. Внедренная технология на Гомельском заводе ОАО «Коралл» позволяет при минимальных затратах достичь предельно допустимую концентрацию свинца на выпусках предприятия в городскую хозяйственно-бытовую канализацию, установленную контролирующими организациями.