МАРКЕТИНГОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПОЛИТИЧЕСКОМ МЕНЕДЖМЕНТЕ - Викторович, Евгений Сергеевич (Вестник Брестского государственного технического университета, 2022)
Активная рефлексия над средствами массовой информации как институтами политической коммуникации обусловлена тем, что в условиях глобальной информатизации современного общества изменяется место и роль СМИ в системе общественно-политических отношений. Автор рассматривает процесс принятия политических решений через неформализованные методы, такие как интуиция, личный и профессиональный опыт принимающего решение должностного лица, политического института. Для понимания содержания политологического термина «политический маркетинг» рассмотрены исторические этапы его становления, а также концептуальные подходы, которые сопровождают этот процесс. Предметная область статьи связана с определением содержания концепции политического маркетинга через PR-технологии. Методология статьи основывается на системном подходе как универсальном принципе организации научного исследования, и предполагает выявление содержания и основных теорий и технологий политического маркетинга, как в историческом, так и в современном политическом процессе. Научная новизна статьи, по мнению автора, заключается в оценке перспектив использования концепции политического маркетинга при анализе современных избирательных технологий.