РОЛЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ И ВНУТРЕННЕГО АУДИТА В РАСКРЫТИИ ИНФОРМАЦИИ О ПРЕДПРИЯТИИ - Потапова, Наталья Васильевна; Приймачук, Ирина Васильевна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2022)
Вопрос раскрытия информации продолжает оставаться проблемой для пользователей финансовой и нефинансовой отчетности и сообщества стандартов бухгалтерского учета. Стандарты раскрытия финансовой информации направлены на улучшение качественных характеристик, сопоставимости, проверяемости, своевременности и понятности финансовой отчетности. Предприятия, реализующие принципы ESG-повестки, сталкиваются с проблемой раскрытия информации о результатах социально ответственной деятельности в нефинансовой отчетности. Такая отчетность не является обязательной и стандартизированной. Это связано с добровольным характером социально-ответственной деятельности. Качество раскрытия информации определяется профессиональными этическими принципами и внутренним аудитом.