НАУЧНО-ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПОНЯТИЯ «СПОРТИВНАЯ УСЛУГА» В СОВРЕМЕННЫХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ - Скворода, Елена Валерьевна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2022)
В статье на основе анализа отечественных и зарубежных литературных источников автором раскрыты различные подходы к определению понятия «спортивная услуга» и её отличительные черты от схожих понятий «физкультурно-спортивная услуга», «спортивно-оздоровительная услуга», «физкультурно-оздоровительная услуга». Также автором структурированы и охарактеризованы виды услуг, относящихся к спортивным услугам: проведение занятий по физической культуре и спорту; проведение спортивно-зрелищных мероприятий; организация и проведение учебно-тренировочного процесса; предоставление физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений населению; информационно-консультативные и образовательные услуги; прочие спортивные услуги. Это в совокупности позволило раскрыть не только специфику сферы услуг физической культуры и спорта, но и конкретизировать сущность понятия «спортивная услуга», представив авторское определение данного термина.