ОЧИСТКА ГУМУСОВО-ГИДРОКАРБОНАТНО-КАЛЬЦИЕВЫХ ВОД ДЛЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ - Житенев, Борис Николаевич (Вестник Брестского государственного технического университета, 2023)
Отмечается, что с 90-х годов прошлого века в республике прослеживается тенденция к снижению объемов забора воды из поверхностных источников. Наблюдается увеличение использования подземной воды питьевого качества для производственных целей. Широкому применению поверхностных вод для технического водоснабжения препятствуют присутствующие в них органические и минеральные загрязнения. В статье рассматриваются усовершенствованные технологии очистки гумусово- гидрокарбонатно-кальциевых поверхностных вод для технического водоснабжения промышленных предприятий.