АДАПТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МОЩНОСТЬЮ ПРОЦЕССА РЕЗАНИЯ НА АБРАЗИВНО-ОТРЕЗНЫХ СТАНКАХ С КАЧАЮЩЕЙСЯ ШПИНДЕЛЬНОЙ БАБКОЙ - Старовойтов, Николай Андреевич (Вестник Брестского государственного технического университета, 2023)
Приведены результаты экспериментальных исследований повышения производительности абразивно-отрезных станков с поддержанием постоянной скорости резания и адаптивным управлением мощностью процесса резания заготовок круглого профиля. Установлено, что при поддержании постоянной скорости резания при износе абразивно-отрезного круга и поддержание постоянной мощности резания за счёт изменения подачи в процессе резания круглых заготовок, приводит к увеличению производительности станка в среднем 1,38 раза по сравнению с процессом резания с постоянной скоростью подачи.