ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ИЗУЧЕНИЮ РЕГИОНАЛЬНОЙ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ - Флячинская, Наталия Николаевна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2022)
Изложены, обобщены и проанализированы теоретические подходы к раскрытию содержания конкурентоспособности региона. Упорядочены трактовки понятия конкурентоспособность региона по группам. Приведены признаки конкурентоспособности региона как системы. Предложена авторская трактовка понятия региональной конкурентоспособности.