ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ БАЗЫ ИНДУСТРИАЛЬНОГО ДОМОСТРОЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - Гуринович, Виталий Юрьевич; Леонович, Сергей Николаевич; Поздняков, Дмитрий Александрович (Вестник Брестского государственного технического университета, 2023)
Развитие жилищного строительства в Республике Беларусь определено государственной политикой, ориентированной на наращивание объемов строительства жилья с минимальными затратами на его возведение. Критериям возведения жилья в кратчайшие сроки и с минимальными затратами в большей степени соответствует индустриальное домостроение. Актуальным для развития индустриального жилищного строительства в настоящее время является внедрение на предприятиях индустриального домостроения современных производственных линий, разработка организационно-технологических решений управления производством с учетом индивидуальных особенностей предприятий. В результате проведенных исследований освоения производственных мощностей и уровня развития материально-технической базы предприятий индустриального домостроения были выявлены резервы и сформулированы основные причины снижения показателей проектных мощностей поле проведения реконструкции основных производств предприятий.