ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ И ПРИЗНАКИ ПСИХОГРАФИЧЕСКОГО СЕГМЕНТИРОВАНИЯ В ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ МАРКЕТИНГЕ - Викторович, Евгений Сергеевич (Вестник Брестского государственного технического университета, 2022)
Статья посвящена рассмотрению взаимодействия управления территориями и сегментирования потребителей. Инструменты и методы сегментирования целевой аудитории при создании бренда территории или при информационном воздействии на политический рынок. Модели VALS и VALS 2, которые рассматриваются в статье, актуальны, в том числе и для создания, поддержания или изменения отношения общественности к конкретным политическим деятелям, партиям или движениям. Статья позволяет расширить знания об эффективных методах выделения потребительского сегмента для разработки максимально адаптивной маркетинговой стратегии продвижения и наиболее оптимального пути продвижения политического товара, с наименьшим количеством затрат. Материалы статьи также могут быть полезны и для изучения различных типов потребительского поведения с психологической точки зрения.