АКТУАЛИЗАЦИЯ СУЩЕСТВУЮЩИХ СТАНДАРТОВ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - Синютич, Кирилл Валерьевич (Вестник Брестского государственного технического университета, 2022)
В статье рассмотрены существующие минимальные социальные стандарты и другие действующие нормативно-правовые акты, определяющие параметры транспортного обслуживания населения Республики Беларусь. Проанализирована возможность выполнимости указанных стандартов на территории страны. В результате проведенного исследования предложены рекомендации по совершенствованию системы минимальных социальных стандартов в сфере общественного транспорта. Практическая значимость работы заключается в возможности совершенствования областными и Минским городским исполнительными комитетами совместно с операторами регулярных пассажирских перевозок существующих стандартов транспортного обслуживания населения.