РАСЧЕТ СОЕДИНЕНИЙ ДЕРЕВЯННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ НА ГВОЗДЯХ. ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ И ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ - Жук, Василий Васильевич; Матвеенко, Елизавета Сергеевна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2022)
Проведен анализ методики расчета соединений деревянных элементов на гвоздях по отечественным и зарубежным нормам. Выполнен сравнительный расчет стыка неразрезного прогона по предельным состояниям несущей способности.