КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ К ИССЛЕДОВАНИЮ ФИНАНСОВОГО ПОТЕНЦИАЛА ЦЕПЕЙ ПОСТАВОК - Мишкова, Маргарита Петровна; Ермакова, Элеонора Эриховна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2022)
Развитие понятийного аппарата теории управления цепями поставок предполагает концептуальные подходы к исследованию финансового потенциала цепей поставок и включает формулировку авторского определения «потенциал финансовых потоков цепей поставок» как совокупности реализованных и нереализованных по объективным причинам финансовых возможностей участников данных цепей, отличительная особенность которого состоит в элиминировании субъективных факторов формирования такого потенциала и утверждении возможностей управлении ими. Введение в научный оборот такой авторской трактовки позволяет развить, адаптировать многие теоретические положения к современным условиям финансовой логистики в и во многом решить задачу эффективного управления цепями поставок.