МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ МОНИТОРИНГА И КОРРЕКТИРОВКИ ПРОЦЕССОВ СТРАТЕГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ - Гарчук, Инна Максимовна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2022)
Приведена схема развития процессов стратегического управления, включающая проведение диагностики объекта исследования, т.е. измерение и оценку процессов управления; обобщение и анализ результатов оценки; выполнение мониторинга и при необходимости корректировку процессов управления, что позволяет выполнить комплексную оценку действующей в организации системы стратегического управления, построить ее траекторию развития, выявить проблемные зоны в управлении и разработать мероприятия, направленные на развитие стратегического управления организацией. Обоснована необходимость проведения мониторинга для получения достоверных и достаточных данных о состоянии системы через определенные промежутки времени. Определена важность подготовки и накопления информации, что определяет целесообразность создания банка данных по результатам проводимого мониторинга и позволяет отслеживать динамику развития процессов управления организацией. Рассмотрена методика корректировки процессов стратегического управления и определена величина корректирующего воздействия для восстановления их показателей по плановой траектории развития.