ОПРЕДЕЛЕНИЕ УСЛОВИЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ - Гарчук, Инна Максимовна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2021)
Устойчивое развитие национальной экономики напрямую зависит от устойчивого развития всех отраслей, которые, в свою очередь, складываются из развития каждого, отдельно взятого предприятия – основного воспроизводственного звена. Под воздействием факторов деловой среды перед предприятием стоит множество задач, важнейшими из которых является перестройка системы управления с ориентацией на устойчивое развитие. В этой связи возникает необходимость определения условий и оценки степени устойчивого развития предприятия. В статье рассматривается содержание категории «устойчивое развитие предприятия», методики оценки эффективности процессов управления устойчивым развитием и приведены методологические основы системы управления устойчивым развитием предприятия.