ФУНКЦИИ КОНТРОЛЛЕРА ДЛЯ АДАПТИВНОЙ СИСТЕМЫ КОМПЕНСАЦИИ РЕАКТИВНОЙ МОЩНОСТИ - Вабищевич, Леонтий Иванович; Клопоцкий, Александр Анатольевич; Ярошевич, Анатолий Васильевич (Вестник Брестского государственного технического университета, 2021)
Статья посвящена построению алгоритма контроллера в составе адаптивной системы компенсации реактивной мощности. Для построения структуры системы с контроллером была выбрана схема компенсатора реактивной мощности с аналоговым расчетом емкости конденсаторов. В статье отражены следующие вопросы: – представлен компенсатор реактивной мощности на городских электрических сетях системой автоматического управления, что позволило построить модель с точки зрения теории автоматического управления; – показана графическая информационная модель компенсатора реактивной мощности с аналоговым расчетом емкости конденсаторов; – набор системных параметров выбирается для управления и оптимизации с помощью программного обеспечения; – выбраны числовые значения параметров элементов для построения модели.