ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕПЛОВЫХ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ПЛАЗМОТРОНА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВОДОРОДНОЙ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ПЛАЗМЫ - Веремейчик, Андрей Иванович; Онысько, Сергей Романович; Сазонов, Михаил Иванович; Хвисевич, Виталий Михайлович (Вестник Брестского государственного технического университета, 2021)
В статье представлены результаты экспериментальных исследований вольтамперных характеристик, тепловых потоков в элементы плазмотрона, эрозии электродов, теплового КПД водородного плазмотрона в широком диапазоне параметров. Разработана оригинальная конструкция плазмотрона для получения водородной низкотемпературной плазмы.