АНАЛИЗ МЕТОДОВ РАСЧЕТА ПРОЧНОСТИ ЭЛЕМЕНТОВ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ НА ОТРЫВ - Шалобыта, Николай Николаевич; Матвеенко, Елизавета Сергеевна; Шалобыта, Татьяна Петровна; Матвеенко, Никифор Викторович (Вестник Брестского государственного технического университета, 2021)
Проведен анализ методов расчета на отрыв (вырыв) бетона, в том числе механических анкерных креплений по отечественным и зарубежным нормам. Выполнены сравнительные расчеты и произведена оценка точности приведенных расчетных методик.