ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ТИПОЛОГИЗАЦИИ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ТИПОЛОГИИ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К АРХИТЕКТУРНОМУ БЛАГОУСТРОЙТСУ ИХ СЕЛИТЕБНЫХ ТЕРРИТОРИЙ - Другомилов, Роман Александрович (Вестник Брестского государственного технического университета, 2021)
В статье описывается применение метода типологизации при разработке типологии сельских поселений для определения дифференцированных требований к архитектурному благоустройству их селитебных территорий. Определены ведущие типологические признаки, определяющие характерные особенности сельских поселений и оказывающие непосредственное влияние на формирование архитектурного благоустройства селитебных территорий, проведено сопоставление совокупности выделенных типологических признаков объектов исследования на основании построенной плоскостной сводной типологической матрицы, в результате чего выделено восемь типов сельских поселений, отражающих возможные совокупности ведущих типологических признаков, которые оказывают влияние на архитектурное благоустройство селитебных территорий.