ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ МИРОВОГО СТРОИТЕЛЬНОГО РЫНКА В РАЗРЕЗЕ ЗАТРАТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО, ДОЛЕЙ ОТРАСЛИ В МИРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ, РЕЙТИНГА РЕГИОНОВ - Мальцевич, Илья Валерьевич (Вестник Брестского государственного технического университета, 2021)
Проведен анализ перспектив развития строительной отрасли до 2035 года и исследования особенностей развития мирового строительногорынка за 1970–2019 годы в контексте становления экономики и использования инноваций. По рейтингу стран в строительстве за 2019 год по регионам распределение следующее: Азия–43,8 %, Америка –27,7 %, Европа–22,9 %, Африка –3,2 %, Океания –2,4 %. Акцент по рейтингув строительной отрасли сместился в регионы Азии и Америки и поэтомуособенно актуальным остается вопрос использования в Китае цифровых технологий, предусматривающих использование современных материалов и технологий будущего. Целью исследований является изучение динамики развития мирового строительного рынка в разрезе затрат на строительство, долей отрасли в мировой экономике,рейтингарегионов.