ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА ДРЕВЕСНО-ТОРФЯНЫХ ОТХОДОВ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ ТОПЛИВА ИЛИ ДРЕВЕСНОГО КОМПОСТА - Яловая, Наталья Петровна; Дордюк, Юлия Сергеевна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2024)
В статье представлен анализ использования мобильной дробилки (кустореза) «Bobcat» на базе погрузчика «Bobcat» с бортовым поворотом S770 для получения древесно-торфяных отходов с высоким содержанием органических веществ, пригодных для использования в качестве топлива или древесного компоста. Представлены результаты дисперсного состава проб, состоящих из древесной щепы и торфа. Выполнены измерения кислотности, содержания влаги, минерального состава и органических веществ образцов исследуемых древесно-торфяных отходов.