ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИНГВИСТИЧЕСКИХ ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ ТОВАРОВ И УСЛУГ - Резько, Петр Николаевич (Вестник Брестского государственного технического университета, 2024)
Статья посвящена применению лингвистических инструментов для привлечения внимания и убеждения целевой аудитории в совершении действий необходимых заказчику медиасообщения. Особое внимание автором уделено лингвистическим инструментам применяемым для создания эмоционально заряженных образов. В частности рассматриваются такие эффективные приемы фиксирования внимания потребителя как метафоры, повторения и риторические вопросы, а также рифмованные слоганы и лозунги, которые легко запоминаются и легко узнаются. В заключении утверждается, что каждый из лингвистических инструментов может быть использован для достижения конкретных целей в рекламной коммуникации. При этом важно понимать, что эффективность рекламы зависит не только от выбора языка, но также от контекста, в котором он используется, и от того, насколько он соответствует целям кампании.