ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КОНКУРЕНЦИИ И ЕЕ РОЛЬ В ФОРМИРОВАНИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СИСТЕМ - Четырбок, Наталья Петровна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2024)
Теоретические подходы к определению таких понятий как конкуренция, конкурентоспособность национальных экономических систем весьма многогранны и разнообразны. При этом отсутствует анализ функциональной взаимосвязи составляющих данных понятий. Еще более актуально стоит вопрос их применения и приложения на такой объект исследования как экономические системы. В данной статье рассмотрены такие понятия как конкуренция, конкурентные отношения, конкурентная среда, конкурентная борьба относительно национальных экономических систем.