СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД ВЫБОРА СПОСОБА ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЙ КРУПНОПАНЕЛЬНОГО ДОМОСТРОЕНИЯ - Гуринович, Виталий Юрьевич; Юхневский, Павел Иванович; Леонович, Сергей Николаевич (Вестник Брестского государственного технического университета, 2024)
Повышение эффективности жилищного строительства в индустриальном исполнении находится в прямой зависимости от технологического уровня производственной базы. Определена актуальность внедрения инновационных подходов и организационно-технологических решений производства изделий на базе линий с гибкой технологией. Приведен сравнительный анализ технологических линий с гибкой технологией. Определено, что основным критерием выбора способа производства является достижение максимальной эффективности организации производства с учетом индивидуальных особенностей предприятий. Выполнен анализ способов производства на отечественных предприятиях. Зафиксирован несистемный подход выбора способа производства при реконструкции и модернизации предприятий. Разработана модель системного подхода выбора способа производства, которая обосновывает актуальность принятия решений на основе анализа и синтеза параметров технологического проектирования и эксплуатации производства.