ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ТЕПЛОВОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ФАСАДОВ ЭКСПЛУАТИРУЕМЫХ КРУПНОПАНЕЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ ТИПОВЫХ СЕРИЙ - Черноиван, Николай Вячеславович; Новосельцев, Владимир Геннадьевич (Вестник Брестского государственного технического университета, 2024)
Оценка технического состояния наружного стенового ограждения эксплуатируемых крупнопанельных жилых зданий серии 1-464А и их модификаций показала, что остаточная прочность конструкций в полтора раза превышает проектную, т. е. они могут эксплуатироваться еще не менее 20…25 лет при условии обеспечения надежной герметизации стыков между панелями. В публикации подробно излагается эффективная технология производства работ по тепловой реабилитации фасадов эксплуатируемых крупнопанельных жилых зданий с применением теплоизоляционных облицовочных фасадных панелей заводского изготовления, обеспечивающая надежную герметизацию межпанельных стыков и исключение появления «мостиков холода» на утепленном фасаде зданий.