ОСНОВНЫЕ ПОДХОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОНЯТИЯ «ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ» - Захарчук, Татьяна Дмитриевна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2024)
В настоящее время существует множество подходов к определению понятия «трудовые ресурсы». В статье рассмотрены разные интерпретации понятия «трудовые ресурсы», такие как «трудовой потенциал», «человеческие ресурсы», «человеческий капитал», «рабочая сила», «персонал». Выявлены общие признаки и отличия понятия «трудовые ресурсы». Предложено авторское понятие трудовых ресурсов.