ДЕПРЕССИВНЫЕ ТЕРРИТОРИИ В СТРУКТУРЕ Г. ГОМЕЛЯ - Евстратенко, Анжелика Владимировна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2024)
В статье проанализировано понятие «депрессивные территории» и приведены пути их образования. Выявлены территории в структуре г. Гомеля, которые могут быть отнесены к депрессивным на современном этапе. Предложены критерии для оценки депрессивных участков и определения методов их возвращения в городскую ткань.