МЕТЕОПРОГНОСТИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В СИСТЕМАХ ВОДЯНОГО ОТОПЛЕНИЯ - Каперейко, Юлия Васильевна; Заречный, Адриан Олегович; Новосельцев, Владимир Геннадьевич (Вестник Брестского государственного технического университета, 2024)
В данной статье представлены исследования по реализации метеопрогностического регулирования системами водяного отопления и эффективности данного подхода в сравнении с современными решениями погодозависимого управления параметрами систем водяного отопления. Совершенствование данной технологии может достигаться при использовании прогностически достоверных метеоданных, во временной основе которых лежит принцип краткосрочной адаптации системы теплоснабжения. В качестве факторов влияния на теплопотери здания принята не только температура наружного воздуха, но и другие климатические условия окружающей среды.