БЕСПИЛОТНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ ТЕЛЕЖКИ – БУДУЩАЯ ОСНОВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ МЯСОЖИРОВЫХ ПРОИЗВОДСТВ - Маковеев, Виталий Сергеевич; Швецова, Елена Владимировна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2024)
Предложена схема компоновки цеха мясожирового производства на базе беспилотных транспортных тележек. Такой подход имеет большие перспективы, так как объединяет в себе положительные качества двух топологий организации конвейерных линий: линейную и радиальную. Пока на предприятиях мясной индустрии роботизированные беспилотные тележки не используются. За ними – будущее.