МЕТОДИКА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ТРАНСПОРТНОЙ ОРГАНИЗАЦИЙ НА ОСНОВЕ ОЦЕНКИ УПУЩЕННОЙ ВЫГОДЫ - Лукашкова, Ольга Юрьевна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2024)
В статье проведена исследовательская работа, посвященная методикам управления кадровым потенциалом организации с учетом текучести персонала. Автором разработана методика оценки валовой упущенной выгоды на основе аналитики добровольного увольнения сотрудников, а также предложена программа ее финансовой компенсации. Предполагаемый подход позволит руководству компании принимать более обоснованные управленческие решения в сфере управления персоналом и повысить мотивацию закрепления ключевых сотрудников.