ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ОТРАСЛЕЙ ЭКОНОМИКИ НА ДИНАМИКУ ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ В БЕЛАРУСИ - Волчек, Александр Александрович; Зубрицкая, Татьяна Евгеньевна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2024)
Одним из важных аспектов изучения динамики водопотребления является анализ воздействия человеческой деятельности на водные ресурсы и экосистемы. Повышенное потребление воды в промышленности, сельском хозяйстве и городской среде может привести к истощению подземных вод, загрязнению водоемов и изменению гидрологического режима. Изучение этих процессов позволяет разрабатывать меры по устранению негативных последствий и обеспечению устойчивого использования водных ресурсов для будущих поколений. Для этого, нами предпринята попытка изучения влияния различных отраслей экономики на потребление воды, что позволило выявить ключевые проблемы и в дальнейшем разработать стратегии эффективного использования водных ресурсов и содействовать сохранению экологического равновесия.