ВЛИЯНИЕ ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ - Ящук, Анна Иосифовна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2024)
В материале исследуются связи между глобальным ростом населения и ключевыми аспектами социального и экономического развития, включая экономический рост, здравоохранение, образование, гендерное равенство и др. По мнению автора, нынешний быстрый рост населения является следствием демографического перехода от высокого уровня смертности и рождаемости к низкому. Рассматриваются основные демографические тенденции, сложные взаимосвязи, связывающие демографические процессы с социально-экономическим развитием.