КЛАССИФИКАЦИЯ РИСКОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Ермакова, Элеонора Эриховна; Мишкова, Маргарита Петровна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2024)
В современных быстро меняющихся условиях особое внимание необходимо уделять системе управления рисками в сфере интеллектуальной деятельности. Идентификация, систематизация, оценка рисков и пути их минимизации – одна из основных задач управления интеллектуальной деятельностью. В статье представлена классификация рисков интеллектуальной деятельности с позиции жизненного цикла объектов интеллектуальной собственности, обоснована необходимость оценки рисков, связанных с созданием и использованием результатов интеллектуальной деятельности.