ПРОБЛЕМА ПОВЫШЕНИЯ АТТРАКТИВНОСТИ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ НА ПРИМЕРЕ НАБЕРЕЖНОЙ Р. СОЖ В Г. ГОМЕЛЕ - Евстратенко, Анжелика Владимировна; Велюгина, Наталья Евгеньевна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2024)
Река в городе – это определяющий его образ и планировочную структуру градостроительный и культурный феномен. Авторами рассматривается роль набережных в структуре города. Определяются тенденции и ведущие принципы формирования архитектурно-дизайнерской среды околоводных городских общественных пространств. Анализируется качество архитектурной среды центральной набережной р. Сож в г. Гомеле, выявляются недостатки в обустройстве, предлагаются пути совершенствования ее предметно-пространственной среды согласно исходной ситуации и выявленным принципам.